OMG!. 6, "Texte-moi... a presse!" - Bourgault, Catherine, 1981- ([Marieville, Qubec] : Les diteurs runis, 2017)
Sixime tome d'une srie raliste narrant le quotidien sans gravit d'une adolescente bien de son temps prnomme Iris. Dans cet opus, l'hrone ne sait plus trop o donner de la tte en raison de son emploi du temps extrmement charg du week-end. Tout en jonglant avec un horrible mal de dents, elle accepte de repeindre le salon de madame Leclerc (sa voisine qui s'est cass la jambe), voit sa routine chamboule alors qu'elle cde sa chambre quelques hockeyeurs en tournoi dans la rgion que sa mre a accept d'hberger pour quelques jours et est trouble par une photo o Jacob, son amoureux, pose en compagnie de Mahe-Lee Samson, la fille du nouvel amoureux de sa mre. Mais, a-t-elle le droit d'tre jalouse alors qu'elle-mme embrasse Benot toutes les semaines dans la cadre de l'mission qu'ils tournent aprs avoir remport le concours ##Les acteurs de la relve##? Rapidement, des quiproquos s'enchanent... Leur relation survivra-t-elle tout cela? Heureusement, sa rconciliation avec Emma, sa best, vient un peu allger le tout... [SDM]
Un roman au style populaire sans prtentions littraires qui saura trouver son public. Le tout ancr dans un phnomne actuel et jalonn de chapitres courts abondamment dialogus. Dtente. [SDM]
Keywords: Adolescence -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse; Tlphones intelligents -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse; coles secondaires -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse; Adolescentes -- Journaux intimes -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse; Dsir -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse; Amours -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse