Détails MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03189nam a2200409 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
sqtd5396967 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
SQTD |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20240625195451.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
240501t20242024onc||||j 000|1 fre |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9781039705227 |
Qualifying information |
(broché) |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
(BTLF)NOT1705058889963 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
(SQTD)5396967 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
(SDM)C409932 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
SDM |
Language of cataloging |
fre |
Description conventions |
rda |
Modifying agency |
SQTD |
-- |
QMBM |
041 1# - LANGUAGE CODE |
Language code of text/sound track or separate title |
fre |
Language code of original |
eng |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Classification number |
ALB JOH |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
John, Jory |
Relator term |
auteur. |
240 10 - UNIFORM TITLE |
Uniform title |
<a href="Big cheese.">Big cheese.</a> |
Language of a work |
Français. |
245 13 - TITLE STATEMENT |
Title |
Le fromage prétentieux / |
Statement of responsibility, etc. |
Jory John ; illustrations de Pete Oswald ; texte français d'Isabelle Fortin. |
264 #1 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE |
Place of production, publication, distribution, manufacture |
Toronto (Ontario) : |
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer |
Scholastic, |
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice |
[2024] |
264 #4 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE |
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice |
©2024. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
33 pages non numérotées : |
Other physical details |
illustrations en couleur ; |
Dimensions |
28 cm. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Content type term |
texte |
Content type code |
txt |
Source |
rdacontent. |
337 ## - MEDIA TYPE |
Media type term |
sans médiation |
Media type code |
n |
Source |
rdamedia. |
338 ## - CARRIER TYPE |
Carrier type term |
volume |
Carrier type code |
nc |
Source |
rdacarrier. |
520 8# - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
"Je suis assurément la meilleure meule de cheddar des environs. Je suis vraiment quelque chose. Regardez-moi bien! Voyez-vous ce que je vois? Hmm?! Avouez que vous n'avez JAMAIS vu de fromage aussi impressionnant!" De son propre avis, un fromage en impose par sa taille, son énergie et son enthousiasme, causant toujours un émoi sur son passage. Malgré ses débuts ordinaires, il s'est assuré d'exceller dans tous les domaines, particulièrement le fromage-athlon de son village. Or, Gouda, un nouveau venu timide et solitaire, le bat dans toutes les épreuves de la compétition, ce qui le fait passer par toute une gamme d'émotions négatives. C'est cependant cette tempête qui lui fait retrouver le calme intérieur et qui lui fait réaliser qu'il peut laisser les autres être eux aussi sous les feux des projecteurs... [SDM] |
520 1# - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Grâce à l'expression anglophone "big cheese", on démontre à quel point ceux qui aiment voler la vedette, ce qui les incite à se vanter et à ne pratiquer que les activités dans lesquelles ils excellent, peuvent tirer du positif en prenant un pas de recul pour mieux épauler les autres et accepter de ne pas être les champions dans tout. À preuve, le narrateur est si épuisé suite à sa défaite que cela lui permet d'enfin se connecter à ses sensations, mais également aux autres, qui se révèlent eux aussi intéressants. C'est donc en corrigeant lui-même ses erreurs qu'il a l'occasion de devenir une meilleure personne, ce qui ne veut pas nécessairement dire être celui qui réussit à tout coup. Un album à mettre entre les mains des petits souffrant des mêmes problèmes et qui peuvent s'inspirer du personnage humanisé pour changer à leur tour pour le mieux tout en s'acceptant tels qu'ils sont. Des aquarelles de synthèse illustrent naïvement le tout. [SDM] |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Fromage |
Form subdivision |
Fiction. |
Source of heading or term |
vmj. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Vanité |
Form subdivision |
Fiction. |
Source of heading or term |
vmj. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Narcissisme |
Form subdivision |
Fiction. |
Source of heading or term |
vmj. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Concours et compétitions |
Form subdivision |
Fiction. |
Source of heading or term |
vmj. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Humilité |
Form subdivision |
Fiction. |
Source of heading or term |
vmj. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Amitié |
Form subdivision |
Fiction. |
Source of heading or term |
vmj. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Entraide |
Form subdivision |
Fiction. |
Source of heading or term |
vmj. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Relationship information |
Traduction de: |
Personal name |
John, Jory. |
Title of a work |
Big cheese. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Oswald, Pete, |
Dates associated with a name |
1980- |
Relator term |
illustrateur. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
Dewey Decimal Classification |
Koha item type |
Album jeunesse |