Opération mange-gardiens : (Notice n° 17929)
[ affichage normal ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 02860nam a2200409 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
control field | sqtd4902235 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER | |
control field | SQTD |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
control field | 20240208201042.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 230306s2023 quca j 000 0 fre d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
International Standard Book Number | 9782898430282 |
Qualifying information | (relié) |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER | |
System control number | (BAnQ)0006897981 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER | |
System control number | (OCoLC)1350849996 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER | |
System control number | (SQTD)4902235 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER | |
System control number | (SDM)C305787 |
040 ## - CATALOGING SOURCE | |
Original cataloging agency | QMBN |
Language of cataloging | fre |
Description conventions | rda |
Transcribing agency | QMBN |
Modifying agency | SDM |
-- | SQTD |
-- | QMBM |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
Classification number | J 363.72 SEN |
099 ## - LOCAL FREE-TEXT CALL NUMBER (OCLC) | |
Classification number | 363.72 S |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Sénéchal, Joan, |
Relator term | auteur. |
245 10 - TITLE STATEMENT | |
Title | Opération mange-gardiens : |
Remainder of title | non au gaspillage alimentaire! / |
Statement of responsibility, etc. | texte, Joan Sénéchal ; illustrations, Yves Dumont. |
264 #1 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
Place of production, publication, distribution, manufacture | Montréal, QC : |
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer | Isatis, |
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice | [2023] |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
Extent | 55 pages : |
Other physical details | illustrations en couleur ; |
Dimensions | 27 cm. |
336 ## - CONTENT TYPE | |
Content type term | texte |
Content type code | txt |
Source | rdacontent. |
336 ## - CONTENT TYPE | |
Content type term | image fixe |
Content type code | sti |
Source | rdacontent. |
337 ## - MEDIA TYPE | |
Media type term | sans médiation |
Media type code | n |
Source | rdamedia. |
338 ## - CARRIER TYPE | |
Carrier type term | volume |
Carrier type code | nc |
Source | rdacarrier. |
490 1# - SERIES STATEMENT | |
Series statement | Point doc. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
Bibliography, etc | Comprend des références bibliographiques. |
520 8# - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc. | Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des raisons et impacts du gaspillage alimentaire à travers le monde. De nombreuses pistes de solution illustrées d'exemples réels sont proposées, telles que les banques alimentaires, la position "zéro gaspi" de certains supermarchés ou restaurants. Enfin, un chapitre suggère des trucs et astuces à intégrer à sa vie quotidienne pour limiter la perte d'aliments, comme l'organisation du réfrigérateur ou des recettes "touski" pour accommoder les restes de manières simples et délicieuses. Le documentaire finit sur une note d'espoir de l'actuelle prise de conscience et de l'impact positif que peuvent avoir les citoyens pour enrayer le gaspillage alimentaire. [SDM] |
520 1# - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc. | Cet ouvrage documentaire met en avant le fait que le gaspillage alimentaire a augmenté, car le consommateur, se situant loin de la production n'est plus attaché aux aliments, et, à cause notamment de la publicité, est en recherche de perfection. En comprenant que, si ce qui est gaspillé était consommé cela pourrait enrailler la malnutrition à travers le monde et qu'un légume moche a les mêmes propriétés nutritives qu'un légume calibré, entre autres, cela permet de changer ses habitudes de consommation. Les mots en gras dans le texte sont définis dans un lexique se trouvant à la fin de l'ouvrage, ainsi que des références et des ressources pour aller plus loin. Le texte est rehaussé par des images de synthèse stylisées et naïves, intégrant dans des phylactères des dialogues entre les personnages. Léger contexte français. [SDM] |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name as entry element | Gaspillage. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name as entry element | Aliments. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name as entry element | Alimentation. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name as entry element | Zéro déchet. |
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name as entry element | Cuisine. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Dumont, Yves, |
Dates associated with a name | 1974- |
Relator term | illustrateur. |
830 #0 - SERIES ADDED ENTRY--UNIFORM TITLE | |
Uniform title | Point doc. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
Koha item type | Documentaire jeunesse |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total Checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Price effective from | Koha item type | Public note |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dewey Decimal Classification | Bibliothèque municipale d'Henryville | Bibliothèque municipale d'Henryville | 2024-02-08 | J 363.728 S475o | 30001030043196 | 2024-02-08 | 2024-02-08 | Documentaire jeunesse | non au gaspillage alimentaire |