Opération mange-gardiens : (Notice n° 17929)

Détails MARC
000 -LEADER
fixed length control field 02860nam a2200409 i 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field sqtd4902235
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SQTD
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20240208201042.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
fixed length control field ta
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 230306s2023 quca j 000 0 fre d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9782898430282
Qualifying information (relié)
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER
System control number (BAnQ)0006897981
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER
System control number (OCoLC)1350849996
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER
System control number (SQTD)4902235
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER
System control number (SDM)C305787
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency QMBN
Language of cataloging fre
Description conventions rda
Transcribing agency QMBN
Modifying agency SDM
-- SQTD
-- QMBM
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number J 363.72 SEN
099 ## - LOCAL FREE-TEXT CALL NUMBER (OCLC)
Classification number 363.72 S
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Sénéchal, Joan,
Relator term auteur.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Opération mange-gardiens :
Remainder of title non au gaspillage alimentaire! /
Statement of responsibility, etc. texte, Joan Sénéchal ; illustrations, Yves Dumont.
264 #1 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE
Place of production, publication, distribution, manufacture Montréal, QC :
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer Isatis,
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice [2023]
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 55 pages :
Other physical details illustrations en couleur ;
Dimensions 27 cm.
336 ## - CONTENT TYPE
Content type term texte
Content type code txt
Source rdacontent.
336 ## - CONTENT TYPE
Content type term image fixe
Content type code sti
Source rdacontent.
337 ## - MEDIA TYPE
Media type term sans médiation
Media type code n
Source rdamedia.
338 ## - CARRIER TYPE
Carrier type term volume
Carrier type code nc
Source rdacarrier.
490 1# - SERIES STATEMENT
Series statement Point doc.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Comprend des références bibliographiques.
520 8# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des raisons et impacts du gaspillage alimentaire à travers le monde. De nombreuses pistes de solution illustrées d'exemples réels sont proposées, telles que les banques alimentaires, la position "zéro gaspi" de certains supermarchés ou restaurants. Enfin, un chapitre suggère des trucs et astuces à intégrer à sa vie quotidienne pour limiter la perte d'aliments, comme l'organisation du réfrigérateur ou des recettes "touski" pour accommoder les restes de manières simples et délicieuses. Le documentaire finit sur une note d'espoir de l'actuelle prise de conscience et de l'impact positif que peuvent avoir les citoyens pour enrayer le gaspillage alimentaire. [SDM]
520 1# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Cet ouvrage documentaire met en avant le fait que le gaspillage alimentaire a augmenté, car le consommateur, se situant loin de la production n'est plus attaché aux aliments, et, à cause notamment de la publicité, est en recherche de perfection. En comprenant que, si ce qui est gaspillé était consommé cela pourrait enrailler la malnutrition à travers le monde et qu'un légume moche a les mêmes propriétés nutritives qu'un légume calibré, entre autres, cela permet de changer ses habitudes de consommation. Les mots en gras dans le texte sont définis dans un lexique se trouvant à la fin de l'ouvrage, ainsi que des références et des ressources pour aller plus loin. Le texte est rehaussé par des images de synthèse stylisées et naïves, intégrant dans des phylactères des dialogues entre les personnages. Léger contexte français. [SDM]
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Gaspillage.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Aliments.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Alimentation.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Zéro déchet.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Cuisine.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Dumont, Yves,
Dates associated with a name 1974-
Relator term illustrateur.
830 #0 - SERIES ADDED ENTRY--UNIFORM TITLE
Uniform title Point doc.
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type Documentaire jeunesse
Exemplaires
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Price effective from Koha item type Public note
    Dewey Decimal Classification     Bibliothèque municipale d'Henryville Bibliothèque municipale d'Henryville 2024-02-08   J 363.728 S475o 30001030043196 2024-02-08 2024-02-08 Documentaire jeunesse non au gaspillage alimentaire