La cuisine, un véritable laboratoire! / (Notice n° 12074)

Détails MARC
000 -LEADER
fixed length control field 02446nam a2200289 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field B029924
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20140105140654.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 101007s2010 quc||||j 000 0 fre
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER
System control number B029924
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency SDM
Language of cataloging fre
Modifying agency CaQMBM
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9782896541775
082 0# - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number J 641.5015 S286c
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Scarpellini, Lina.
245 13 - TITLE STATEMENT
Title La cuisine, un véritable laboratoire! /
Statement of responsibility, etc. Lina Scarpellini.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Saint-Constant :
Name of publisher, distributor, etc. Broquet,
Date of publication, distribution, etc. 2010.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 104 p. :
Other physical details ill. en coul. ;
Dimensions 26 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note "52 expériences pour s'initier à la science"--Couv.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliogr.: p. 104.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Webographie: p. 104.
520 8# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Cuisine et chimie entretiennent, ceci est bien connu, une relation privilégiée. Ainsi, cet ouvrage regroupe quelque 52 expériences et activités culinaires visant à faire apprécier aux enfants différents aliments tout en les initiant de manière ludique à des lois et phénomènes qui trouvent leur explication dans la science, la physique ou la biologie. Chaque atelier est introduit par un court texte présentant son objectif et le type de connaissance qui lui est associé, notamment en lien avec le programme Science et technologie en vigueur dans les écoles primaires du Québec. Suivent: un encadré présentant le matériel nécessaire, les étapes à suivre qui décrivent pas à pas le déroulement de l'activité, une section "Résultats/Observations" permettant de comparer son expérimentation au résultat attendu, la rubrique "Explications" qui éclaire le phénomène en vedette, puis des astuces, conseils, suggestions et informations complémentaires pour vérifier sa compréhension ou approfondir le sujet. Dans certains cas, certaines mises en garde (concernant par exemple l'intervention requise d'un adulte) sont également présentées.
520 1# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Un ouvrage très bien conçu, dont les explications claires et précises sont appuyées de photographies de belle qualité, intégrées à une mise en pages aérée et dynamique. On saluera également le caractère stimulant et enrichissant des activités variées qui exploitent adroitement l'intérêt des jeunes pour des thématiques telles les codes secrets, le mystère ou la métamorphose pour leur rendre attrayant l'univers scientifique. [SDM]
521 ## - TARGET AUDIENCE NOTE
Target audience note E 5.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Cuisine
General subdivision Expériences.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Aliments
General subdivision Expériences.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Sciences
General subdivision Expériences.
Exemplaires
Withdrawn status Lost status Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total Checkouts Total Renewals Full call number Barcode Date last seen Date checked out Price effective from Koha item type
        Bibliothèque municipale d'Henryville Bibliothèque municipale d'Henryville 2014-01-05 6 1 J 641.5015 S286c 30001017104375 2016-11-29 2016-11-18 2014-01-05 Documentaire jeunesse